首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻
光谷智能公司毛二可院士专家工作站授牌

来源:     发布日期:2018-11-23

20181123日上午,主题为“科学引领高质量发展”的首届武汉市科技创新大会在武汉会议中心举行。来自中国工程院、中国科学院的40位院士出席会议,市长周先旺主持会议,省委副书记、市委书记马国强出席会议并作重要讲话。会上两院院士、武汉市科协主席李德仁向全市广大科技工作者发出“科学引领高质量发展”倡议。省委副书记、市委书记马国强做了“加快推动科技创新,奋力实现高质量发展”的重要讲话。市长周先旺在总结讲话时,强调贯彻马书记讲话精神,狠抓“三个落实”即“提高站位抓落实、突出重点抓落实、上下联动抓落实”。

会上,我市表彰了一批模范院士专家工作站,授牌了一批新建院士工作站,签约了一批落地武汉的院士领衔项目。集团公司党委副书记吴文代表市城投公司出席会议,武汉光谷智能科技有限公司毛二可院士专家工作站在大会上获得授牌。

毛二可院士是我国雷达、信息处理技术专家,北斗通讯首席专家,全国智慧城市建设专家联盟专家。现任北京理工大学信息与电子学院学术委员会副主任、教授,1995年当选为中国工程院院士。毛二可院士工作站的成立,代表着以毛二可院士为首的科研团队的入驻,院士团体将利用其在雷达方面的科研成果,积极推动军民融合项目的实施,在桥梁监控、生态保护、环境监控、自然灾害防控等诸多方面发挥科技支撑的作用。依托毛二可院士工作站的成立,光谷智能公司将与北京理工大学雷达科技研究所合作创建联合实验室,引进高端人才,实施人才培养和科技转化,共同搭建“产学研创新科技孵化平台”。

以毛二可院士工作站为基础,光谷智能公司将把北斗通讯技术运用智慧城市物联网技术推广及运用;将引进高端科技人才和研究机构,在武汉成立联合实验室,实施科技成果转化;通过合作单位北京航天中新的科技资源,拟引进国家千人计划专家、清华大学洪阳教授,创建“城市灾害预警联合实验室”,拟引进北京邮电大学数字科学中心成立“城市大数据联合实验室”,不断扩大以院士工作站为核心,以科研机构、科技人才为基础的双招工作,把院士工作站建成人才引进基地、科技转化基地、创新创业的基地。

 
 
地址:东湖新技术开发区黄龙山北路2号 电话:027-87705289 传真:027-87705373 邮编:430079
Copyright (c) 2012 武汉光谷智能交通科技有限公司 版权所有 备案号:鄂ICP备13010270号

鄂公网安备42018502000123号